Close
39547 San Vicente de la Barquera (Cantabria) C/ Severiano Ballesteros Sota
+34 942 710 049 recepcion@golfsantamarina.es
Buenos resultados para los jugadores cántabros en los Campeonatos de España Sub 16 Masculino y Femenino 2023

Resultados día 1 – Femenino

Resultados día 1 – Masculino

Tercera jornada

Con el cielo parcialmente cubierto, ausencia de viento y temperatura agradable se disputó el lunes 1 de mayo en los recorridos de Zarapicos y La Valmuza Golf, la última jornada de los Campeonatos de España Sub 16 Masculino y Femenino 2023, en que los representantes cántabros obtuvieron unos buenos resultados, mejorando ampliamente sus posiciones de salida.

En el cuadro femenino, Eva Moura Núñez con un registro de 237 (+21/81-77-79) golpes, finalizó empatada en el puesto 45, mejorando en 30 puestos su posición inicial.

También resulto notable la clasificación final de los tres Sub 16 masculinos, destacando la actuación de José Antonio Salas López, que llevaba una excepcional tarjeta de -2 hasta que se tropezó con los hoyos 17 y 18 donde hizo bogey y doble bogey, finalmente con un registro total de 225 (+9/76-76-73) impactos se hizo con la duodécima posición mejorando en 47 puestos su posición de salida.

Igualmente meritorio el trabajo realizado por Alejandro Sal Prieto que con un registro final de 227 (+11/78-76-73) golpes se encaramó a la decimoctava posición, mejorando con ello en 28 puestos su poción inicial.

Pablo Sordo Merino, muy regular en cuanto a resultados, con un total de 236 golpes (+20/78-79-79) finalizó el campeonato empatado en el puesto cuadragésimo quinto, mejorando con ello 38 posiciones con respecto a su puesto de salida.

Enhorabuena.

Horario de Salidas día 1 – Femenino

Horario de Salidas día 1 – Masculino

Resultados día 30 – Femenino

Resultados día 30 – Masculino

Segunda jornada

En la segunda jornada de los Campeonatos de España Sub 16 Masculino y Femenino 2023, la meteorología permitió a los participantes disfrutar en los dos campos que albergan las competiciones (Zarapicos y La Valmuza Golf) de una climatología favorable para la práctica del golf.

Esta segunda vuelta tuvo un resultado de cara y cruz para los representantes cántabros, mientras que en el cuadro masculino pasaron el corte los tres jugadores, en el femenino, tan solo Eva Moura Núñez con un registro de 158 (+14/81-77) logró acceder a la jornada de clausura al clasificarse empatada en el puesto 39.

A pesar de poner todo su empeño, Inés González Ortega, María Agüero Ibáñez, Lucía González Ortega y Lola Saturio Hornillos quedaron lejos del corte establecido.

De muy bueno cabe calificar el torneo para los tres Sub 16 masculinos cántabros, ya que acceden a la jornada final desde puestos muy meritorios.

El mejor clasificado es José Antonio Sálas López que repitio registro de 76 (+4) golpes, que con un total de 152 (+8/76-76) le colocan en el puesto 19, empatado. Dos golpes menos que el día anterior precisó Alejandro Sal Prieto con lo que contabilizó 154 (+10/78-76) golpes, quedando en el puesto 24, empatado. Por el contrario Pablo Sordo Merino necesitó un golpes más que el día anterior para un total de 157 (+13/78-79) golpes quedando en el puesto 39, empatado, de la clasificación general.

Horario de Salidas día 30 – Femenino

Horario de Salidas día 30 – Masculino

Resultados día 29 – Femenino

Resultados día 29 – Masculino

Primera jornada

Con idénticas condiciones climatologías, cielos despejados, viento suave y temperatura agradable, trascurrió la primera jornada de los Campeonatos de España Sub 16 Masculino y Femenino 2023, que se disputan en los recorridos de Zarapicos (categoría masculina) y La Valmuza Golf (categoría femenina), en la que los representantes cántabros obtuvieron resultados dispares.

En el cuadro masculino la mejor tarjeta la presentó José Antonio Salas López con 76 (+4) golpes, que la posicionan empatado en el puesto 15.

Por su parte Pablo Sordo Merino y Alejandro Sal Prieto figuran empatados en el puesto 28 con un registro de 78 (+6) impactos.

En el apartado femenino la mejor tarjeta la presentó María Agüero Ibáñez que con un total del 77 (+5) golpes la clasifican empatada en el puesto 25.

Algo más descolgadas quedaron Eva Moura Núñez con 81 (+9) golpes en el puesto 52 empatada, Inés González Ortega con 82 (+10) golpes en el puesto 57 empatada, Lucía González Ortega con 83 (+11) golpes en el puesto 62 empatada y Lola Saturio Hornillos con 86 (+14) golpes situada en el puesto 80 empatada.

En la jornada del domingo 30 se producirá, en ambas categorías, el corte que dará acceso a los 60 mejores registros y empatados en este puesto a la jornada de clausura del lunes 1 de mayo.

Fuente: Federación Cántabra de Golf

C/ Severiano Ballesteros Sota 39547 San Vicente de la Barquera (Cantabria)
Teléfono: +34 942 710 049